За окном дождь идёт проливной

Юрий Драбенко
За окном дождь идёт проливной
И уже обувь скрылась в луже,
А до этого жар и зной...
Так мечтал о прохладе, не стуже.

Ветер сильно тревожит кусты
И деревья сгибает напрочь,
Град...посевы побиты, цветы...
Окна уж не раскроешь настежь.

Ты как град выбираешь места,
Конопатишь в одну лишь точку...
У надежды есть тоже черта
И любви не отпустишь в рассрочку.