Память

Людмила 31
И горький пепел разорвавшихся надежд
Осядет пылью на земле безбрежной,
А с этой пылью - вновь трава сквозь степь
Пробьется и закрутит "Горько..."
В раздувшихся от стока предвесенних гроз
Полей и склонов ... Это не всерьёз...

Из опыта былого - просто знаю,
Что далеко лететь - совсем не надо.
Все это далеко - уложиться в мгновенье
Сияющего, радостного тленья
В печи пугающейся жизни...
Отважны мы, когда при нас Отчизна
И отчий двор, и матери подол...
Но пеплом вечности покрыто все..

Позор иль слава - сомкнуты землёй.
И разве ты поймешь - когда живой
Он был - тогдашний человек...
Или животное, растение...
Их век прошёл...
Теперь сияет для других
Живое солнце, ветер колосит
Поля безбрежные
Для нынешних племён....
Ушедшим - слава вечная...
И память - сон...