Не ошибись

Леночка Козина
В блаженном мире множество имён.
И в ясности ума, и даже в страсти,
А также в том, в кого влюблён,
И в том, что мы называем счастьем.
И каждый, кто идёт за ним,
За именем, влекущего чего то,
Быть может он судьбой своей гоним,
А имя то - ничто иль без свободы.
Ослепнешь ты, когда за именем пойдёшь.
Ты станешь глух и нем от страсти или боли.
На самом деле ты одно найдёшь,
Лишь в клетку запертую волю.
Так где же правде, где же суть твоих дорог?
Не видишь ты, не слышишь...о, как глупо.
Ты не достиг, ты ничего не смог,
Так для чего ж живёшь ты в этом мире грубом?