Время

Ника Коэн
Если время превратится в точку -
Все, кто опоздал, нас не найдёт:
Время, жирно распускаясь почкой,
Просто опоздавших не берёт.

Я опаздывать уже устала,
Время насмехается над мной.
Я надеялась, наверно, мало,
Или увлекалась так игрой

В прятки... С временем играть не стоит-
Жизни ограничены судьбой:
Может, время для одних простое,
Может для кого то и отбой.

Только, видно, догонять устала
Я... остановившая часы,
Сжавшая до точечного мало
Жизнь, не опуская на весы.

Вдох... и выдох - и помчало снова,
Я - за ним на первом рубеже:
Только эхом прокатилось слово,
В землю опускаясь на меже.