Песня 75 Шедевр! Напевная песня

Василий Юрьевич Журавлёв
 24.04.2014

Ямщик  з а п е в а е т  песню свою …
А ветер гуляет в поле вовсю …
Гнедая лошадка ускорила шаг …
Ей грустно … и зябко …
                в пустынных степях.

                Припев:
Звенит колокольчик, средь лесов и полей.
Звенит колокольчик – в душе моей!

Дорога не близко – раскинула путь.
Столбы верстовые – с неё  н е  с в е р н у т ь.
Знакомы и близки родные места –
Помещик в кибитке кемарит слегка.

                Припев:
Звенит колокольчик, средь лесов и полей.
Звенит колокольчик – в душе моей!

Лошадку не гонит, ямщик не спешит …
Путник не спорит – в окошко глядит …
Мелькают деревья … кусты и ковыль …
Проехать осталось  с дюжину миль …

                Припев:
Звенит колокольчик, средь лесов и полей.
Звенит колокольчик – в душе моей!

Тулуп из овчины – шапка кролька.
Хлопья снежинок – в глазах ямщика …
Ветер затихнет, чтоб снова завыть  …
«Доедем до места … целковый сулит».

                Припев:
Звенит колокольчик, средь лесов и полей.
Звенит колокольчик – в душе моей!

«Ко сроку – отдам я, карточный долг …»
Заядлый, рьяный едет игрок …
В долгую зиму … редкий, а гость …
Дочери ихнии – ждут ли его?

                Припев:
Звенит колокольчик, средь лесов и полей.
Звенит колокольчик – в душе моей!

Дорога петляет, … полозья скрепят …
Лошадка гнедая, ускорила шаг …
«Ей, возничий … шельмец, не уснул?..»
«Как можно хозяин … засветло - бум …»

                Припев:
Звенит колокольчик, средь лесов и полей.
Звенит колокольчик – в душе моей!

«Назад не поедем … останемся, там.
Печали развеем … купеческих дам.
У них фортепьяна, мазурка и флирт …
… ей, возничий -  скоро ль доедем?»
                [Возничий – молчит!]

                Припев:
Звенит колокольчик, средь лесов и полей.
Звенит колокольчик – в душе моей!

«Чертяга – ты, чёрт – не засни», - говорю …
«Как можно-с, я песню – в дороге, пою …»
«О чём же та, песня твоя?» -
«Что песня … песня - не только слова …»

                Припев:
Звенит колокольчик, средь лесов и полей.
Звенит колокольчик – в душе моей!

«Як – песня?» - … мурлычет  с в о ё …
«О чём же, поёшь ты?»-не поймешь  ничего …
«О леший!» - оглох ли, совсем?- «Господи»!
«Песня – не песня» - мотивчик один …»

                Припев:
Звенит колокольчик, средь лесов и полей.
Звенит колокольчик – в душе моей!