Кулинарный узник

Сергей Файнберг
Похож на Иерусалим,               
Где уживаются три веры.               
Он православный христьянин,
Но иудей в еде без меры.

В пост бабушкину ел мацу
И фаршированную рыбу.
Наверно в средние века
Как грешник бы попал на дыбу.

Он обожал всю жизнь форшмак,
Но в православии крещённый
Вкушал на Пасху и кулич
Прекрасно мамой испечённый.

И кулинарный интерес
Его на этом не кончался.
Татарский видя эчпочмак,
Как аппетит в нём разгорался.

Он и сейчас был бы не прочь
Всем этим снова подкрепиться.
Нет бабушки и мамы нет,
Всё, что любил, лишь только снится.
      10.01.2016г.