Летний сон

Серж Цой
Сегодня мне приснился сон,      
Мальчонкой бегал я по полю.    
Спешил туда, где птичий звон,
Где веселиться можно в волю.

Где просто в радости душа,
Поёт, танцует и ликует.
Так беззаботна и легка,
Голубкой нежною воркует.

Увидел девочку одну.
В очках, с глазами голубыми.
С красивой бабочкой на лбу,
Кругом ромашки полевые.

Нарвал букет и подарил,
Она мне нежно улыбнулась.
За руку я её схватил,
Душа от счастья встрепенулась.

Мы с ней смеялись до зари,
Ловили бабочек сачками.
И плыли словно корабли,
В мечтах своих в небесной дали.

Как хорошо вот так вдвоём,
Побыть детьми, хотя б мгновенье.
Под летним солнечным дождём,
Душа танцует в наслажденьи.