летние загадки

Марина Шаповалова4
Вот и лето к нам пришло!
Стало очень уж тепло -
Даже жарко… каждый день!
Все зверята ищут тень -

И собачки, и котята -
Подскажите всех, ребята!


Вот и лета середина -
Спеет ягодка малина.
И еще мне назовите
Красных ягод - не спешите!

Вот и новая загадка:
Эта ягодка не сладка
И она черным - черна
Ягодка( смородина)