Образ Божий, причина конфликта

Весник
В незапамятных далях, начала отсчёта,
Когда Бог, сотворил, " человеческий дом",
Где ничто не стесняло и мыслей полёта,
Человек, вдруг впервые, встречается с злом.
Есть в истории этой, сакральные смыслы
И они, открываются, ныне для нас.
Первый в том, что пришло, изменение мыслей.
Некто, стал виноват, обвинён в первый раз.
Искушение пришло, неожиданно просто.
Изменилось сознание. Вторгся вопрос...
Не сравнить его, с нынешним, юмором плоским,
Но за это, на крест, вознесён был, Христос.
Образ Свой, Он, вложил, во творение чудно.
Грех, разрушил его. Стёр, почти навсегда.
Ныне знаем, что действие это, подсудно.
На исходе уже, тысячелетий года.
Образ стёрт. Но осталось, подобие Бога.
Руки, ноги, глаза, уши , разум и жизнь.
И каким же могу, ныне выразить слогом,
Что порядок вещей, можно вдруг, изменить.
Возрождение из пепла, реально возможно.
Божий образ вернуть, дорогая мечта.
О , услышь человек, в этом мире, безбожном.
В Царстве Бога, поверьте, ещё есть места.
И подобие Бога, вместилищем истин,
О характере Бога, о славе Творца,
Может стать, как в начале, так, когда падут листья,
Не смотря на то , сколько, до захода-конца.
Восстановленный образ, отразит лучи славы
И они, засияют, в мире тьмы и греха.
В мире зла, пребывая, мы, по своему правы,
Но по своему только, ведь правда - одна...