Долина бессмертия

Леночка Козина
Долина бессмертия,
Долина возмездия,
Возмездие за грешность,
Бессмертие за честность.
Ты хочешь замкнуться,
Ты хочешь всё вспомнить.
И крышку от сердца
Открыть и захлопнуть.
Заставь на минуту
Дыханье забыться,
В себе утонуть
И в себе раствориться.
В пророчестве главном,
В пророчестве нужном
Закончится грешность
И всё, что ей служит.
В долину вернётся,
Всё то, что скиталось.
Возмездие проснётся
За то, что осталось.
За то, что не сгнило,
За то, что подкралось.
А то, что проникло
В долину - распалось.
В мгновенье в себе
Утонув, растворишься,
С дыханьем своим
Навсегда распростишься.
Настанет то время,
Проснётся долина.
Уйдёт в бесконечность,
Что было отныне.