Футбол, футбол...

Елена Петушковская
Футбол - сегодня на устах,
У всех болельщиков Планеты!
- Неведом англичанам страх..
Коль, так вели себя, при этом?!

Счёт провокациям открыт..!
Российский флаг, ногами топчут.
Ну, а полиция...  молчит.
Лишь, как-то, где-то.. тихо ропщет.

И... началсЯ, большой футбол!
Как только Наши, улетели.
Другие, забивают гол..!
Те, кто идут к победной цели!

У них, сноровка с мастерством.
И на "отлично" - подготовка!
Ведь, СтрАны мАлые, при том..!
- А нам, за Наших, так неловко...

ИгрЫ хорошей, ни одной -
- Так показать и не сумели.
Но, сколько раз, какой ценой..!?
Спасал команду.. Акинфиев!!!

Тот, Березуцкого удар,
Немного всё ж, давал надежды..!
Запомнился, скандалов жар.
И.. те фанаты - как невежды!?

Футбол - болеем всей душой!
Лишь этим, игрокам поможем.
Но почему, в Стране большой -
Достойных, вырастить не можем???

Какие деньги.. в ход идут!?
- Ведь, получают миллионы!
России честь - не берегут...
- В войну бы, сняли с них погоны!
-------
И как сказал, мой мудрый зять..
А в прошлом, футболист прилежный;-
"Где ж, нам игры хорошей взять,
Коль, платят им... и До, и Между!?"

Да, начался - другой футбол..!
Футбол - Большой и Настоящий!
Не раз, забьёт там кто-то гол..
Но, тот футбол, уже без Наших...