Как мне сердце свое удержать от любви?

Нина Косарева
Как мне сердце свое удержать от любви?
Как открытые чувства стреножить?
Нежность тихо живет, затаившись в груди,
И ночами мне душу тревожит.

На нее я любуюсь, склоняясь к Тебе.
Ты мой взгляд изменил безвозвратно:
Светом высветив все, что таится во мне,
Не прикрыта вся ложь, не приглядна…

Жжет мне душу, слезами струясь по щекам,
Лишь по капельке, осушая страдания,
Только больно, порою: не та я, не там,
Как не зримы мои все старания!

Я прощения прошу у Тебя и у тех,
Кого я обнимать не решалась.
И мой грех он не в том, что я сделала – нет,
А скорее, что я не старалась!

Что не делала то, что могла и должна,
И прозрение поздно дается,
Но ведь я-то жива, я еще не ушла,
Значит, шанс все исправить вернется!

Вот тогда я прошу: дай мне мудрости, Бог!
Дай мне силы и смелости самой,
Чтобы этот призыв на сей раз мне помог
Выиграть  счастье, не боль и не драму.
03.07.2016