Сетями дождей полонёны дороги

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сетями дождей полонёны дороги.
Ни света, ни радости в хмурых краях.
К малейшим улыбкам незыблемо строги
Осенние мерки в погодных боях.

И молний разрывы в небесных владеньях
Несут устрашающий пламень угроз
Под звуки высот музыкальных творений
Настойчивых громов с раскатами гроз.

Блестящий хрусталь высыпает, как в сказке,
Земле-самобранке кочующий град.
Свежи ощущенья. Да к лужам приласкан
Больших пузырей рассыпной виноград...

И грусть одинокою птицей стучится
В окно из глубин непогодных щедрот.
Невольно лаская приблудную птицу,
Ввергает раздумья в черту непогод.


2009