День захмелел. Разбушевался

Елена Пешкова-Рыбина
День захмелел. Разбушевался.
Взметнулся ветер вдруг лихой.
И так по улицам промчался!
Столб пыли поднял за собой.
Внезапно тучи налетели,
И солнце скрылось в небесах.
Не слышно стало птичьих трелей,
И грянул гром да сильно так,
Что вздрогнул пёс, сидя на стуле,
Испуганно взглянув на нас.
И в этом шуме , в этом гуле
Нежданно свет у нас погас
И выключился телевизор.
И  молния тотчас сверкнула
И озарила всё вокруг
Щенок наш соскочил со стула,
Крутясь  волчком, он сделал круг
Потом уселся на диван,
Так, чтобы быть поближе к нам.
И тут всё стихло за окном.
Лишь только дождь стучит по крыше.
Всю грязь и пыль он смыл волной,
И город стал милее, чище.
Весь город, как преобразился.
Он стал прекраснее, умылся.
И посвежел в нём воздух сразу .
И мы пошли на речку даже.
 В воде прохладной искупаться.
Ну, вот уже пора домой .
Такой был общий выходной!
03.07.2016г.