Здесь

Из Бургоса
Нежность над ольхой -
это временщик.
Здесь в степи глухой
замерзал ямщик.

Здесь летел состав,
громыхал вагон
и звучал с креста
арамейский стон.

Слышишь, до сих пор
раздаётся крик?
И глядит в упор
Бог-Отец старик.

Замерзать в степи.
Наливать в стакан.
Всё одно - терпи
пять сыновьих ран.

И отбросив стыд,
кое-что исправь.
Правая горит...
....левую подставь.