Ночь

Андрей Шалыгин
Ночь.Дождь барабанит по стеклу.Осень, давай
Спросим у ветра, что гоняет тучи в темном небе,
Куда исчезло наше счастливое время?Ты сидишь
На подоконнике, нервно куришь в пустое окно,
За окном-немая сцена,как в черно-белом кино....
На этой сцене любовь играет первую, нежную скрипку,
ей вторит ненависть, своими жесткими, барабанными ритмами.
Между ними всего один шаг, только сделав
его,уже не знаешь кто друг,а кто враг....
В этой борьбе не будет главного приза,
с поля боя уйдут все раны зализывать..
После этой войны не будет парада победы,
на главной площади перед Богом,
все встанут на свои колени.
И в наказание,или на милость,за деяния лихие
он даст всем Время чтобы осознать свои грехи.