МОРЕ

Лена Сказочница
За спиною холм сосновый,
А в руках тяжёлый зонт:
Синий, розовый, лиловый –
Бесконечный горизонт.

Блекнет берег, вечереет…
Лижут волны валуны.
В сером блике только зреет
Образ брошенной Луны.

Но, срываясь от разбега,
Чайкой над волной плыву,
И, вдыхая запах неба,
Я в морскую даль зову.

И кричу, врываясь в Вечность,
Чтобы слышно Небесам:
Я за эту бесконечность
Душу дьяволу отдам…