чудаки

Константин Шевелёв
Это нормально быть ненормальным,
несовершенным, неидеальным.
Хуже намного быть правильно пресным,
всегда предсказуемо неинтересным.

Лучше уж глупости делать спонтанно,
пусть это даже и выглядит странно.
Мечтать о несбыточном, невероятном
и не стараться для всех быть понятным.

Странствуя, мир познавать бесконечный,
всегда и во всём оставаться беспечным.
Кожей почувствовать знойное лето,
а не смотреть лишь в окно интернета.

Живут чудаки удивительно просто,
им с неба сияют далёкие звёзды.
Они не завидуют, не подражают
и жизни путь только собой измеряют.