Трёхсотлетие

Алёна Драгомилова-Эльтон
И вот случилось! Чёткий кондуит:
я написала 300 штук стихов. Не слабо?
Что хорошо, что плохо - можно обсудить,
но юбилей отметить не мешало б!
А может, это триста тонн руды?
Или всего лишь 300 лет до славы?
Читатели и критики мудры,
они легко оценят все мои "забавы".
И всё же мне приятно гнать пургу,
играть игру в поэта-графомана.
А может быть, ещё и я смогу
обрисовать Эпоху без обмана?!
Пусть были слабые стихи, как первоцвет,
и строчки чаще были бестолковы...
Но за правдивость я держу ответ,
как за Молчанье, если я в оковах.
Одной рукой поднято 300 штук "шедевров".
Так сделан первый шаг
                во Искупление Грехов,
для укрепленья памяти и нервов.
Теперь я не боюсь писать, что захочу,
что сердце глупое подскажет...
И даже если нечего сказать,
                я не молчу!
Участье проявить - бывает очень важно.
Пусть ошибаюсь, пусть и невпопад,
но сделан Стих, как Поиск Изначалья,
как запрещённый к запуску снаряд,
вещающий о будущей печали.