А ты, шагнул бы в неизвестность?

Татьяна Селезнёва
А ты, шагнул бы просто в неизвестность?
В пучину расплескавшихся надежд.
Где может тихо погибает честность,
Под лживой маской, цирковых одежд.

- А ты, пошёл бы просто на край света?
Навстречу горизонту не спеша.
Где не на все вопросы есть ответы,
Но обретает свет твоя душа.

- Скажи, ты выбрал бы на перекрестке
Сложнейшую из четырёх дорог?
Когда в начале ты, совсем в отростке,
И корни укрепить ещё не смог?

- А ты бы прыгнул вниз без сожаления,
С твоих уже достигнутых вершин,
Но веруя, что впереди мгновения,
Спасающие крах твоей души?

Скажи, а ты шагнул бы в неизвестность?...