Артист

Сергей Шамин
Умри - пусть видит зритель миг полёта.
Не бойся смерти - и родишься вновь.
Рождаться, умирать - твоя работа,
лишь будет сердцем властвовать Любовь.

Стократ умри - стократ родишься снова -
тысячекратны умыслы любви.
Твои смятенья - творчества основа.
На сцене - разрешения твои.

А остальное - мастерство и воля,
та воля, что одной звездой живёт,
когда душа, не ведая покоя,
в грядущее направила полёт!