1 Пойду я тропинкой

Алина Ямская
 Пойду я тропинкой до боли родной,
 Быть может, кого- нибудь встречу...
 В родную деревню за синей рекой,
 Где домик унылый с крылечком.

 Давно в этом доме никто не живёт.
 Стоит ко всему безучастен.
 Крапива  густая повсюду  растёт,
 Калитка, открытая настежь.

 Была здесь хозяйка. Давно только нет...
 Корова паслась за оградой.
 И яблони дикой пленительный цвет
 Струился вечерней прохладой.

 Открою с трудом я просевшую дверь,
 Войду в дом знакомый мне с детства.
 Всё также стоит расписной шифоньер,
 С подзором кровать по соседству.

 Охватит внезапно щемящая грусть,
 Застынет в глазах поволока.
 Уеду я скоро, но знаю, вернусь
 К любимым до боли истокам.

   30.06.2016 Г.Д.