Меня сожгли на площади в Кастильи

Нина Тарасова
Меня сожгли на площади в Кастильи.
За гордый нрав. Ах, мне бы промолчать
Язык – мой враг. А может, не простили,
Что я - от не пойми кого - смогла зачать
Летать – летала, ночью ветер тише
И задохнёшься, если не запеть
Жгла пятки черепица  плоской крыши
Подумаешь – могла бы потерпеть
Но нет! – и были вихри, и созвездья
Поток соцветий, нежности поток
Мне чудилось, что вовсе и не здесь я...
Но в графском парке мой нашли платок
………………………………………………
А в этой жизни – я лишь тень от прежней
Чернеет переплёт окна,  грозя
И с каждым годом я твержу прилежней:
Нельзя летать. И песни петь нельзя.