В богатстве суета

Николай Силаков
В богатстве суета, и счастья нету в том,
когда гарем в дворце твоём томится.
Когда по сундукам лежит десяток тонн –
ты не богаче зверя или птицы.

Не трогай серебро и золото оставь.
Напрасно не теряй благое время.
Для жизни должен быть особенный устав –
настаивал учитель из евреев.

Конечно же ты прав всегда, Екклесиаст,
повсюду знают про твою учёность.
Хотел бы я достичь той полноты богатств,
чтоб осозналась вся его никчёмность.

2016