Один из...

Олег Михейкин
Мне лежать страшно.
Мне дышать страшно.
И стрелять страшно -
Вдруг, кого-то убью…

Но здесь очень важно,
Чтоб увидел каждый,
Как я был отважен
В этом бою…

Чугунеет тело,
Мысли онемели
В тягостном сомнении:
Трус или не трус…

И глаза зажмурив,
Я встаю под пули.
Сделав шаг вслепую,
Будто бы споткнусь
С удивленным стоном.

Нестерпимо больно
Станет под ладонью,
Вскинутой к груди…

Я глаза открою.
Широко открою.
Навсегда открою…

Родина прости…