Воспоминание о будущем

Леонид Андреев 3
Воспоминания о будущем...
Не всем доступны эти опции,
Поскольку, думая о тутошнем,
Мы губим нужные эмоции.
Любое будущее соткано
Из хрупких нитей сокровенного,
А наше тутошнее - вот оно,
Оно из материала тленного.
В мечтах о тутошнем
Мы гробим будущее,
А вспоминая будущее,
Мы портим тутошнее.