Из-за генной промашки

Виктор Запорожец
Я родился в рубашке,
угадайте: в какой?
Из-за генной промашки –
беспокою покой
всех, кто рядом со мною,
кто прощает меня.
Я пою – будто вою,
бубенцами звеня.
Истерический хохот
заглушает мой плач.
Я – преступник и жертва,
адвокат и палач.
Я – невинность и похоть,
исцеленье и яд.
Я – из мрака и света.
Я – и рай. Я – и ад.
Случай, Бог или дьявол?
в сердце дерзость вдохнул.
Кто себя позабавил?
мой, предвидя разгул,
дал свободу и разум,
дал мне Вечность и Миг –
выдал щедро и сразу,
что хранил для других.

Что?! ещё не открылось,
не коснулось меня...
Непомерная милость,
словно буйство огня
фееричной забавы
над вулканом годов
формирует из лавы
самоцветы стихов.