Мой намоленный дом

Катерина Радуга
Едва забрезжится рассвет,
Монастырь на холме воссияет.
Из врат его струится Свет,
И флейта трепетно играет.

Солнца луч купола золотит,
И в лазоревых бликах сверкает.
У креста белый голубь кружит,
Взмахом крыльев сердца утешает.

Мой намоленный дом на земле
От мира страстей отделяет.
Не подвластен хуле и хвале,
Благочестия флаг поднимает.

Я в молитве пред Богом склонюсь,
Дам обет, что любить буду вечно.
В хор церковный несмело вольюсь,
Заведу разговор сердечный.

Только верю, однажды весной,
Бог раскроет свои объятия.
Тихо скажет: "Пойдем со мной,
В ту страну,где ожидает счастье."