Твоя странность

Анжелика Бакир
Твоя странность понятна до боли.
Слов кричащих, сбивающих ток.
 
Вопрошаешь себя же "доколе?"
Но слова твои, тот же упрёк.
 
Самому доказательства внемлешь,
Отметая нахлынувшей грусть,
 
Что забыть ты её не сумеешь
И от этого горько и пусть.
 
Никому, даже в мыслях, на йоту
Не позволишь о ней рассказать.
 
Как горячие капельки пота
Проступают, лишь снова, опять...
 
Лишь бы только она появилась
Та, что спать не даёт по ночам.
 
Эта странность любимая, милая.
Почему же не встретиться вам?...
 
Почему, создавая препоны
Из каких-то ненужных фанфар,
 
Не помочь воплотиться законам
Вопреки установленным снам.
 
Развернуть, не сжимая в ладонях
Этот маленький бежевый крест.
 
Рассказать, что сгораешь в истоме...
Рассказать, что на свете, но есть...
 
Та, которую ждал и лелеял...
Та, которую сам создавал...
 
Я прошу, позабудь все потери.
Она есть... Она - твой идеал...