Бертолуччи

Ренфри
Это наше последнее танго
за полчаса до войны,
за сорок минут до того, как рассыплется Хиросима.

Если бы знал Бертолуччи,
как жадно мечтали мы,
он сжег бы все кинопленки - честное слово, любимый.

Над нами гибла луна,
под нами молилась земля,
и казалось бы, самое время обо всем рассказать друг другу.

Но потом закипел асфальт,
стали огнем ты и я.
и так никогда не узнали, что всю жизнь танцевали по кругу.

Это наше последнее танго,
мы по привычке молчали.
когда-нибудь мы разорвем эту нить - только бы знать, когда.

Не надо скорбеть о жизни,
смерть - это лишь начало.
мы уедем вдвоем в Нагасаки и останемся там навсегда.