***

Верат Олоз
Живописцы. Винсент Ван Гог

Объятый творческим азартом,
Наверное он сам не знал -
С каким художественным тактом
Он свои чувства выражал.
На свете сравнимого крайне не много
С духовным величием месье Ван Гога.