Оставить след...

Алла Латулина
Оставить след? Спрошу... Зачем?
Бессмыслица... Когда меня не будет,
Весь мир в одно мгновение забудет
Всё то, что связано со мной...
А может нет...

Ещё немного будут помнить дети, внуки,
Друзья... Но растворится скорбь разлуки
В делах и праздниках с теченьем долгих лет,
И все кто знал меня, мне промолчат в ответ...
Меня уж нет...

И что с того, что перелистывая фото,
Случайный человек увидит мой портрет...
Ему взгрустнётся тихо от чего-то,
Но что с того?
В моих вещах меня уж нет...

Оставить след... Стать гением, звездой...
Всех покорить умом иль красотою,
Быть одарённым редкою судьбою,
Что в памяти потомков оставляет след...
В той памяти меня не будет, нет....

Помилуй, боже... Мне следов не надо...
Мои следы нужны не мне, а им,
Тем, кто пока что жив и невредим,
Но так же как и я уйдёт внезапно,
Оставив свет души другим.

* * *