Полевые цветы

Эльвира Сушкевич 2
Полевые цветы  -это  вестники  лета.
В  них полей  красота , в  них энергия  света.
Ты  к  полянке  подвёл   - засияла  от  счастья,
Отступила  тревога ,отступило  несчастье.

Полевые  цветы  нас  чаруют , ласкают,
И  любви  откровения нам  с  тобой  посылают,
Ты  в  любви  объясняешься -  распускаются  лилии,
Распускаются  нежные , колокольчики  синие.

Ты  к  цветам  прикасаешься  своей  нежной  рукою,
У меня  просыпаются  чувства , я  их  не  скрою.
А  глаза  твои  светятся , руки  волосы  гладят,
Ранним  утром  и  вечером нас  цветы  вдохновляют.

Как  невеста  земля  в  своём  чудном  наряде :
Из  травы  и  цветов  -разноцветные  пряди,
Из  травы  и  цветов  -жемчуга , ожерелья,
Из  морей  и  озёр  -пояса , украшения.

Чтоб  цветы  не  исчезли  на  нашей  планете,
Не  срывайте , любуйтесь цветами  при  свете
Любоваться  ходите  на  полянку , опушку,
Ведь  земля  без  цветов  превратиться  в  старушку!!!

Не  срезайте  цветы  -  ведь  они  умирают,
А на  нашей  планете  и    совсем  исчезают.
Не  срезайте  цветы  -  в   них  полей  красота,
Переливы  морей  и  небес  чистота.