Звонок

Максим Супрунюк
внезапно дань в ладонь
наискосок
лицо в седой огонь
и на звонок

и не звонок а звон
так веришь в дверь
звонарь и мудозвон
звонарь и зверь

что отпускаешь дым
глотаешь день
в пролет ко всем святым
бросаешь тень

и со своим крестом
(сам на себе
и ставил) входишь в дом
...отдать тебе?

решаешься на шаг
на жизнь и лишь
на ласточки зигзаг-
потерю крыш...
           24.02.2004