Металлургам посвящается, в том числе и мне

Василий Иванович Васильев
Непрерывным потоком стекает металл,
Разлетаются искр фейерверки.
В детстве быть металлургом не каждый мечтал,
Кто им стал, не жалеет, поверьте.

Металлург – это слово не просто звучит,
А звенит громогласно и гордо.
Этим званием каждый из нас дорожит,
Я скажу убедительно твёрдо.

Я не спорю, профессии все хороши,
Но соврать не дадут мне ребята:
Металлург – это есть состоянье души,
Закалённой в печах комбината!!!