я и не знала

Марина Йончен
        Я и не знала, что и пустыня моя пустынней станет однажды, что я простыну в небесной стыни, я бестелесной простыну птицей, белее белой... я ли, простыв тобой, проститься с тобою смела.
 
        Я и не знала, что и барханы нежны, как дети, чутки верблюды, тонки' и му'дры, и что на свете... не умирает ничто на свете, не умирает. Если в пустыне так нежен ветер, не надо рая. Если пустыня себя пустынней — и мы' в ней дети.
 
        С богом, иди же...

 
        Да, и прости мне, что ты мне — светел...