Забота

Вера Светлова 2
             В организации ВОИ

             Работают такие люди-

             Им беды других,как свои;

             Отважные,честные люди.


             Когда ты со своей бедой,

             Идёшь к ним,голову склоня,

             С улыбкой спросят:"Что с тобой?

             Что озаботило тебя?"


             Ты рассказал им,что случилось,

             От сердца,будто отлегло.

             Как будто всё вдруг получилось

             И на душе стало легко.


             Когда они,своим советом,

             Поддержат,укрепят тебя,

             Ты выйдешь,радостный ответом,

             Не потеряв веры в себя.

             Они же,для тебя стараясь,

             Начнут отстаивать тебя.


             Когда,уладив все проблемы,

             Они расскажут всё тебе,

             Благодаря их за победы,

             Ты их зовёшь на чай к себе.


             Они,культурно отказавшись,

             "Спасибо" скажут,второпях

             И вновь,в раздумья погрузившись,

             Начнут другим,вновь,помогать.


             Это всё в районе нашем.

             А в посёлке здесь у нас,

             Где поём мы все и пляшем,

             Есть"первичка"-просто класс.


             Там есть главная"мадам"-

             Её зовут Елена.

             Ей заботы все отдам:

            "Помогите,Лена!"


            Она поможет мне всегда

            С улыбкою красивой.

            Я с ней не буду никогда

            Такою несчастливой.


            Мы с ней попляшем,похохочем,

            И погрустим мы вместе с ней.

            И никогда мы не захочем

            Быть"порознь",только вместе с ней.

                19.11.2002г.

       Это стихотворение написано мною к празднику-Международному Дню Инвалидов.