Ловкий кот

Александр Бехтерев
Кот с утра залез в сметану,
Начал он денёк на славу!
Тут хозяйка: - Брысь! – кричит,
Кот от банки прочь летит;

Долетает до чулана –
Не нужна ему сметана,
Тут такие чудеса –
Разбегаются глаза:

То в кастрюле, то в стакане
Цирк устроили в чулане –
Мыши прыгают вокруг,
Увлекли кота в свой круг…

День пошёл ещё чудесней,
Кот его продолжил песней,
И мурлычет ловкий кот,
Как чудесно он живёт!