Луна и лунная дорожка...

Вик Семенюк
Луна и лунная дорожка
Сквозь покрывало темноты,
Не прячут радужной мечты -
Достичь заветного окошка.

И вот в слова стихотворенья,
Что ночью сочинял поэт,
Они пролить решили свет,
Добавив таинства свеченья.

Когда их свет достиг тетради,
Таинственнее стала мысль
И рифмы улетали ввысь -
Слова стихов сплетая в пряди.

В тех прядях облака и розы,
И моря тихая волна -
Любовь без края и без дна,
И бархат кожицы берёзы,

И образ милой, что далече,
И чувства, что пленили грудь,
И то, как досаждает грусть,
Входя без спроса каждый вечер.

Луна и лунная дорожка
Сквозь покрывало темноты
Не прячут радужной мечты -
Достичь заветного окошка.

Виктор Семенюк