Слышу, вижу небо дышит

Игорь Гамин
Слышу, вижу небо дышит,
Свет из солнечных очей,
По ночам бывает тише,
В мире звёздном из свечей,

Тихо, мирно вдох и выдох,
День и ночь, рассвет  , закат,
Возрожденье к жизни милых,
Оторвать невольно взгляд,
Не могу и я не в силах,
Позабыть его глаза,
Только взгляд людей постылых,
Забываю иногда,
Забываю ложь и речи,
Нищих чувством и рабов,
Зажигаю тихо свечи,
Уходя тропой богов.