Время не остановишь

Сергей Пехтерев
Я стал вечным дежурным по школе:
То ли завуч,
             то ль завученик…
Иногда ностальгия до боли
Так прижмёт!..
              И захочешь на миг
Очутится в «бараке»
                том
                старом,
Первый класс –
             тридцать с лишним детей.
Рассадила учитель по парам
Несмышлёных нас, юных гостей…
Было всё нам большим,
                незнакомым,
Интересным и страшным чуть-чуть.
Старшеклассник казался огромным…
Впереди десять лет –
                школьный путь.
Перемены, уроки, заданья,
Пораженья, победы и боль.
Познавали мы смысл мирозданья,
Разбирая где «сахар», где «соль».
Время не остановишь, конечно,
Только школа теперь уж не та…
Пусть эпоха у нас «не безгрешна»
Была тоже,
               но чище мечта!
Нам оценки – не покупали!
Не пугал нас ЕГЭ-угадай.
Мы стихов наизусть много знали
И любили! родной дом и край!
Не торчали тогда в интернетах,
Про наркотики – только в кино.
Без «сетей» находили ответы…
Всё прошло,
              всё – вдали,
                всё – давно…
Время не остановишь,
                понятно,
Только нет больше той теплоты.
Не вернуть нам былое обратно…
Но сбылись кой-какие мечты!..

2016г  3 июля