Внучкам на 8 марта

Абросимова Светлана Ник
В этот весенний и ласковый день
Мишка присел на березовый пень.
Мишеньке Маша кричит из корзины:
"Путь твой не кончился, Мишенька, длинный,
Бабушке с дедом неси пирожки,
Да не жалей ты свои сапожки.
Праздник весенний стоит у крыльца,
Дедушка с бабушкой ждут письмеца".

Ну-ка, девчонки, ответьте скорей,
Чей это праздник стоит у дверей?

Я издалека вас с ним поздравляю,
Умными вырасти вам я желаю,
Счастья большого на вашем пути,
Легче счастливыми в жизни идти.
Ну и здоровья огромного вам!
Утренний ветер пусть ляжет к ногам,
Солнце пусть ласку вам шлет по лучам,
Сказки пусть видятся вам по ночам!