Во мне погибла пионервожатая. Диптих

Марина Ефремова 3
1.

Во мне погибла пионервожатая,
Она вчера случайно умерла.
Шагала с горном, знаменем объятая
И песни пела громко, как могла.

Звала с собой улыбкою приятною
и уверяла: - Дальше только свет!
Споткнулась вдруг о что-то непонятное,
И вот, увы, ее со мною нет.

Лишь горстка праха, галстуком обвязана,
И костерок дымится вдалеке.
А я была так сильно к ней привязана...
Погибла.
Ну, а я, конечно, нет.

2.

Во мне погибла пионервожатая,
Она вчера случайно умерла.
Теперь лежит прекрасная, крылатая,
А у меня - нормальные дела.

А я ушла, ее оставив бедную
Лежать во мраке иллюзорных дум.
Сама сижу "в поту, от страха бледная",
Но, лишь бы не "спокоен и угрюм".

Я не раскаюсь, даже и не требуйте
В убийстве этом девы в цвете лет.
Погибла, что ж?
Она была примером мне.
Была. А нынче, извините, нет.

03.07.16