Время лечит

Александр Реков
По мотивам стихотворения "Но нельзя всё назад возвратить"
(Татьяна Модестова)
http://www.stihi.ru/2016/07/03/3722


Ты была любовью моей первой,
Но расстались мы по воле злой.
Сожалеешь ты сейчас наверно,
Да и мне не стала ты чужой.

Не совсем к тебе я равнодушен:
Видишь вот,… решился позвонить.
Голос хриплый – я слегка простужен
И волнуюсь – как иначе быть…

Но я рад – ты всё ж меня узнала,
Я ж про дружбу что-то там понес:
Ты в ответ молчала – понимала,
Что про дружбу – это не всерьез…

Поняла – один… и всё такое…,
Хоть нельзя былое возвратить.
Важен был ответ – я слушал стоя,
Ты сказала: «Этому не быть!»

Но я не хочу вернуть обратно
Прошлое, с охапками невзгод.
Не пойми, любимая, превратно -
Жизнь идет на новый оборот.

Потому, забудем то, что было
И начнем всё с чистого листа.
Время лечит и за нами сила,
Если не озлобились сердца…