Поговори со мной...

Валентина Пащенко 2
   Поговори со мной, поговори,
   О своей мне жизни расскажи.
   В каждом прохожем вижу тебя,
   Не забывай, прошу, не забывай меня.

   Тебя обидеть я не хочу,
   Поговори со мной, я помолчу.
   Грустить совсем нам ни к чему,
   Поговори, быть может я тебя пойму.

   Жизнь - секунда мироздания,
   Мы с тобой не ходим на свидания.
   Жизнь - в реке вода,
   Вспоминаем юность иногда.

   Как стремителен разбег,
   Что ж так короток твой век, о, человек?
   Вчера пришёл - сегодня уходить,
   А нам ещё так хочется любить!

   Поговори со мной! Какое чудо!
   Тебя перебивать я не хочу, не буду.
   Поговори со мной хоть раз,
   И счастье не покинет нас!