Ежедневная песня

Рафаэль-Мендель
Но где Гераклы?
Снова корабли
Везут в наш дом безумство и проклятье.
Скорей бы оторвать Антея от земли,
Скорей бы оторвать Антея от земли,
Чтоб задушить в безжалостных объятьях!

Философы – мозги у них в пыли –
Назойливо кричат: Все люди – братья!
Скорей бы оторвать Антея от земли,
Скорей бы оторвать Антея от земли,
Чтоб задушить в безжалостных объятьях!

Фигура злобы движется вдали,
Взрывчатку пряча под цивильным платьем.
Скорей бы оторвать Антея от земли,
Скорей бы оторвать Антея от земли,
Чтоб задушить в безжалостных объятьях!

Я видел сон: безумные прошли
Весь путь от горькой страсти до зачатья.
Но  нужно оторвать Антея от земли,
Но нужно оторвать Антея от земли,
Чтоб задушить в безжалостных объятьях!

В моей стране вновь сливы зацвели,
Летает пух любовный над кроватью.
Скорей бы оторвать Антея от земли,
Скорей бы оторвать Антея от земли
И задушить в безжалостных объятьях!
                Рафаэль-Мендель
                3 июля 2016 г.