Маэстро

Арина Лауэррр
Добрый вечер, маэстро, прошу Вас, сыграйте!
Отгоню невежду визитёра и одна за столиком присяду.
Я сегодня с Вами и здесь, - давайте!
В жизни иногда так бывает что многого не надо!

Сегодня моё последнее с этим городом свидание.
В жизни бывает так, когда всё не так..
Обручальное кольцо, оставлю в своём стакане я.
И забуду о том, кого раньше не знала итак.

Снова просится новая жизнь, давит в спину.
Удары прошлой крылья поломали мне.
Целая жизнь поместилась в гараж и в одну корзину.
Остальное со мной, в чемодане, при мне.

Сожгла всё что нести не смогла и не стала.
И баласт сердца сброшу здесь и сейчас, при тебе.
Невозможно жизнь пережить сначала.
Спой о жизни моей и спой о судьбе.

Как врывалась на свет бабочкой, путаясь в паутине.
В мире нуара ложила на карту всё - играя.
Герою мало жизни, он хочет гибели...!
И в этой гибели стала такой ненасытной я!

Как боролась за качество жизни и своей обители.
Свинцовой тяжестью уверенно противосстояла чарам.
А дальше - на карту всё...! - ожидая гибели.
Погубивши многих, губилась и сама даром.

Мне в сигарном дыму плохо виден твой силуэт.
Спой о том, что поведал тебе бездарный поэт.
Счёт победам бессмысленным моим не счесть.
Но не обессудь, и мою благодарность прими за честь.

Ты меня не жалей, не жалея себя я была себе верной!
И не та вначале, и не та, за кого себя выдам в конце.
Чем дурнее человек, тем дольше на нем держится скверна.
Но сердце, поверь, чисто, хоть не видно его на лице.

Спой о глупой судьбе!
Бармен виски повторит, и подаст гитару.
И цыган позови! Я весёлой была всегда!
Пусть станцуют, как в последний раз, как в день Амала!
Моя доля сегодня тонуть в этом виски холодном, из льда.

Браво, ромалэ!
Браво, маэстро!
Играйте!
Ваши струны так топят душевный мой лёд.
Знаешь, милый, ты один лишь со мной,
В этом, так тяжело мёртвом городе.
Но!....
Но на рассвете..... - мой самолёт.