Ты можешь

Шевченко Катя
Научись бездушию вновь,
Ведь оно тебе пригодится.
Даже если в тебе есть любовь,
Она проколит тебя словно спица.

Ты можешь остаться один.
В плену у своих страданий,
Не будешь ты больше любим,
С тысячью лживых, ненужных прощаний.

Ты можешь умереть навсегда,
Но разве гений разлуки,
Упустит возможность труда?
Опустив к земле твои руки.

Даже если ты сильно скучаешь,
Покажи своё мастерство,
Мол, кто он? А ты и не знаешь.
Душевной тайны родство.

И спросят тебя:"Как живётся"?
"Сколько стран ты успел поведать?"
А ты просто молчи, пусть смеётся.
Но тайны ему не познать.

Ты можешь долго реветь,
Но разве это так важно?
И никогда , ничего не хотеть.
И умирать одному так отважно.

Ты можешь никогда не звонить.
Но вряд-ли её ты забудешь.
И можешь никогда не любить,
Ведь вряд-ли кого-то полюбишь.