Лишившийся сна

Павлов-Негрони
Четыре утра... светло за окном,
Батистовый сон оставил мой дом,
Любимая где-то вздыхает с другим
И мне этой мысли пожар нестерпим!

Я сутки старался не думать о ней
И вот... ранней зорькой, опять, хоть убей,
Проснулся, с пронзительной болью в душе,
Покорный прекрасной своей госпоже...

Проснулся и чувствую,  сколько тепла
Она в моём сердце навек заперла.
И магией - вызволить это тепло -
Одна лишь владеет, иным всем назло. 

Великою силой любви одержим
Какая неведома душам чужим
Стремлюсь, в это утро, лишившийся сна
Туда, где быть может не спит и Она...