Неземная грусть

Денис Готтесман
Был бы я серым, как серая тень,
мокрый асфальт под ногами людей,
неземная грусть, о, неземная грусть…

Сон, в магазине за полцены счастье,
словно сгрузили с души в одночасье
неземную грусть, неземную грусть…

Жёлтое фото на нём те же лица,
в люльках детишки, да что им не спится,
неземная грусть, ах, неземная грусть…

У звездочёта закончились звёзды,
кто-то увозит с собою в морозы
неземную грусть, неземную грусть…

Семечки горкой в нагретом кармане,
я потихоньку пожалуюсь маме,
неземная грусть, да, неземная грусть…

Ночью скребётся, как с улицы кошка,
или же это сидит у окошка –
неземная грусть, неземная грусть…

Любви, как обычно, случилось немного,
двери открою, узрю за порогом
неземную грусть, неземную грусть…

Недалеко до больного припадка,
я этот лист исписал без остатка,
неземная грусть, эй, неземная грусть…!

Тише же тише, до будущей встречи,
а ты, как снежинки, ложишься на плечи,
неземная грусть, неземная грусть…

И постепенно белеет пальто,
смотрит ворона, как садится в авто
неземная грусть, неземная грусть…

Всё исчезает в предутренней дымке,
я променяю её на улыбки
неземную грусть, ту неземную грусть…

Так и сочтёмся на пафосной ноте,
но кто там меня ожидает к субботе, -
неземная грусть, неземная грусть……